欢迎来到深圳市国通九洲投资顾问有限公司

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 子女教育 >> 【香港留学IANG签证】超详细办理攻略!
【香港留学IANG签证】超详细办理攻略!
发布时间:2016-12-13 09:57:44
 
免费电话     免费评估     立即咨询
 

在香港,如果您在本科及以上学历毕业后,无论是想要留港打拼还是回内地发展,对于大家来说都有一个不可不拿的福利:IANG签证。

 

对于有留港工作计划的毕业生们,需要提前了解并早点拿到IANG签证,今天银河移民就带大家详细了解一下IANG

 

 

 

一. 什么是IANG?

IANG - 全称 Immigration Arrangements for Non-local Graduates (非本地毕业生留港/回港就业安排),不设配额,只要是在港修读了全日制经官方认可的本科或以上课程的非本地生,都可以利用这种签证留港或回港工作。毕业生申请此签证后一年内可无条件逗留在香港,任意往返中港或出国。

 

一年以后,只要你的工作内容是与学科相关的,收入达到一定标准(并没有严格的硬性规定,入境处认为达标就好),你就可以在签证有效期内在香港不受限制的工作(可以换工作),在到期之后就可以办理续期(签证到期前提交续签,续签时需提交工作证明),直至获得永久居民资格。

 

以香港城市大学为例,对第一次办理IANG的学生,只需要准备好材料交给学校就好,学校会帮忙办理;但其他学校的同学就要自己跑入境事务处去办理的。所以大家可以先了解其流程及准备办理IANG的材料

 

二. 提前准备IANG 签证所需资料

1.往来港澳通行证 (原件及照片页,学生签证页,最后入境页复印件)

2.香港身份证 ,大陆身份证(原件及复印件)

3. 填妥的ID990A申请表

4. 内地居民赴港工作同意书(ID990A的一部分)

5. 学校出具的正式成绩单,Transcript。(递交复印件,但申请时需要携带原件以供核对)

6. 学校出具的毕业证明文件,即Testimonial。(递交复印件,但申请时需要携带原件以供核对)

 

 

 

三. 如何办理IANG签证

可网上预约办理IANG签证 ,也可直接前往入境处办理

不过银河移民建议大家网上预约,因为这样就可以在你选定的时间去拿筹,不用担心去得晚筹号(办理IANG的筹号类别是C,不是A)会被派完,且等待时间也相对较短; 但网上预约只可预约你的现有签证到期日之前一个月内的日子。(譬如你的学生签注815日到期,你就只能预约715以后的日子)预约完毕后别忘了打印一张预约纸,以供到时候出示给柜台核实身份。

 

入境处的网上预约网址http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstaybook.htm

网上查询申请进度网址  http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstayenquiry.htm

 

取证时要带上160HKD 以及你办理时使用的通行证!(如期间更换过通行证,请两本都带去)

 

四. 如何办理大陆逗留D签注

收到IANG签证后即可着手办理大陆的D签注(逗留签注), 在香港有两个方法可以办理。第一个前往香港中国旅行社办理,第二个是前往深圳出入境签证办事处三楼办理。此外,也可前往申请者户口所在地公安局办理。

 

1. 填妥的『内地居民往来港澳通行证、签注申请表』

2. 香港身份证原件,大陆身份证原件(申请时审核用,需要递交复印件)

3. 通行证照片页,香港签注页,大陆签注页,最后入境页的复印件

4. 符合规定的蓝底照片

 

持有大陆D签注则可以在大陆申请自助过关,这个在学生签证的时候已经可以申请。然而学生签证是不能使用香港的e道的。但当你持有IANG签证时,则可以使用香港的e道。但要注意的是,香港这边的『e道』有两种,一种是『快捷e道』,一种是『普通e道』,默认状态下我们仅能够使用『普通e道』,『快捷e道』则需要预先登记才能够使用。至此,所有证件以及签证办理结束,可以开始在香港的工作和生活了。 


如果还有不明白的事项欢迎拨打国通400-676-3588,要移民首选国通,国通移民为最资深专业移民公司,欢迎广大投资移民人士前来咨询!

 

没有找到您要评估信息?

请致电:400-676-3588

专业金牌顾问免费为您提供人工评估

 

为节约您的宝贵时间,我司特免费提供移民相关专业顾问为您解答疑问与评估。